HomePrivacy Policy

Privacy Policy

個人情報保護方針


当社がお客様に商品、サービス等を提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報の重要性を深く認識し、お 客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプラ イバシーポリシーを公開いたします。
 
1. 当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用
    いたしません。
    @. 定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供する
      ため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知ら
      せすること。
    A. 当社において取り扱う商品・サービスなど、あるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催に
      ついて、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること。
    B. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること。
    C. 与信判断及び与信管理。
    D. 以下の個人情報を書面または電子媒体により当社の提携会社に提供すること。但し、本人
      の申し出により第三者提供を停止いたします。
        提供する項目:住所、氏名、生年月日、電話番号及びお客様とのお取引に関する情報。
 
2. 当社は、お客様の個人情報を上記@〜Dにて定めた提供先を除き、正当な理由のない限り他社
   第三者には提供いたしません。但し、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場
   合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟す
   る会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料とて使用するため、共同して利用すること
   があります。
    @. 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又は支払停止となった場合。
    A. 当社に支払の一部又は全額の支払の猶予を要請し、当社がそれに応じた場合。
    B. 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払が遅滞した場合。
    C. 破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立てをしたとき、又は監督官庁より営業許可の
          取り消しを受けた場合。
 
     共同利用する情報は、住所、氏名、生年月日、電話番号、勤務先及び当該契約の契約日、商品
     名、契約額、支払回数、契約残高、月々の支払状況などに限定します。
     お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は当社とします。
 
3. 当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認・訂正などを希望される場合は、当社の定める書
     面の提供により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、
     当社の総務部もしくは最寄の店舗までお問合せ下さい。開示請求を希望される場合はご本人であ
   ることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意下さい。尚、個人情報の開示にあたりまして、
   1項目あたり1,000円を手数料としてお支払いただきます。
 
4. 個人情報の取扱に関するお問合せ窓口
    @. 当社総務部(TEL 018-862-5111)
    A. 認定個人情報保護団体
      社団法人日本自動車販売協会連合会 消費者相談室 (TEL 030-5733-3105)
 
5. 当社は、お客様の個人情報の取扱に関する日本の法令、その他の規範を遵守しましす。
 
6. 当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏洩、改ざん、紛失な
   どの危険防止に努めます。
  
7. 当社は、個人情報の取扱に関して、定期的な監査を行い、常に継続的改善に努めます。
 
8. 制定日:平成16年12月24日

募集・採用時における個人情報の取扱について

当社は、採用選考時から入社まで、皆様からいただいた個人情報を、下記のとおり取扱いたします。
下記内容にご理解いただいたうえで、ご応募くださるようお願い申し上げます。
 
1. 個人情報の収集は、採用選考及び採用者の入社手続きを目的とします。個人情報をご提供いた
     だけない場合は、採用選考対象外となることがありますのでご承知下さい。
 
2. 個人情報の提供は、本人が同意した場合又は法令に基づく場合に限り実施します。
 
3. 個人情報は、外部へ漏洩等がなされないよう、適切な安全対策を講じ、保管・管理を行います。
 
4. 個人情報は、本人が自身の個人情報について、照会・訂正・削除を求めることができます。下記宛      にご連絡を下さい。
 
5. 個人情報に関する取扱責任者は、総務部門責任者又はその業務代行者です。
     【連絡先】 秋田三菱自動車販売株式会社 総務部 TEL 018-862-5111

自動車保険の勧誘方針について

1. 金融商品の販売等に際して、各種法令等を遵守し、適性な販売等に努めます。
    @. 販売等にあたっては、保険業法、金融商品の販売等に関する法律、金融商品取引法、消費
          者契約法及びその他各種法令等を遵守いたします。
 
    A. お客様に商品内容を正しくご理解いただけるよう説明内容や説明方法を創意工夫し、適正な
           販売・勧誘活動を行います。
  
    B. 保険金の不正取得を防止する観点から、適正に保険金額を定めるなど、適切な保険販売を
          行うよう努力いたします。
 
2. お客様の金融商品に関するお客様の知識・経験・契約目的・財産の状況等を総合的に勘案しお客
     様の意向と実情に応じた金融商品の販売等に努めます。
   @. 保険販売等においては、お客様を取り巻くリスクの分析やコンサルティング活動等を通じて、
           お客様の意向と実績に沿った適切な最大限配慮した商品設計、販売・勧誘活動を行います。
           また、お客様のご経験、ご契約目的、財産の状況等を勘案し十分把握したうえで、商品内容
           やリスク内容等の適切な説明を行います。
 
    A. お客様に関する情報については、適正な取扱を行い、お客様の権利利益の保護に配慮いた
           します。
 
3. お客様への商品説明等については、販売・勧誘形態に応じて、お客様本位の方法等の創意工夫 
     に努めます。
    @. 販売・勧誘活動にあたっては、お客様の立場に立って、時間帯や勧誘場所について十分配慮
          いたします。
 
    A. お客様と直接対面しない販売等を行う場合においては、説明方法等に工夫を凝らし、お客様
      にご理解いただけるよう常に努力いたします。
 
4. お客様のご意見等の収集に努め現状を把握し、また、お客様の満足度を高めるよう努力します。
    @. 保険契約について、万が一保険事故が発生した場合におきましては、保険金の請求にあた
            り、適切な助言を行います。
 
    A. お客様の様々なご意見の収集に努め、その後の金融販売等に活かしてまいります。

特定個人情報等の適正な取扱に関する基本方針

当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(「マイナンバー法」)に基づく特定個人情報及び個人番号(「特 定個人情報」)等の適性な取扱の確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。
 
1. 事業の名称
     秋田三菱自動車販売株式会社
 
2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
     当社は、マイナンバー法、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱に
     関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱を行います。
 
3. 安全管理措置に関する事項
   当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報等取扱規程」を定めて
   います。
 
4. ご質問の窓口
     当社における特定個人情報等の取扱に関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡
     下さい。
     秋田三菱自動車販売株式会社/総務部
     TEL 018-862-5111 / e-mail soumu@akita-mitsubishi.co.jp
 
5. 制定日:平成27年11月1日

Copyright (C) Akita-Mitsubishi Motor Corporation All Rights Reserved.